21.12.2017

В четверг 21 декабря 2017 года завершился Кубок Студенческой волейбольной ассоциации.

В четверг 21 декабря 2017 года завершился Кубок Студенческой волейбольной ассоциации. В заключительный день соревнований 12 женских и 12 мужских команд разыгрывали итоговые места турнира.

Среди команд девушек борьба внизу турнирной таблицы развернулась следующим образом: за 11 место боролись команды МТУ (Москва) и  ЧГПУ (Челябинск), 9 строчку турнирной таблицы суждено было поделить между МГТУ им.Носова (Магнитогорск) и ВятГУ (Киров), места в середине турнирной таблице распределяли между собой команды ВоГУ (Вологда) с ДВФУ (Владивосток) за  7 место и МГОУ (Мос.область) с КФУ (Симферополь) за 5 место. За призовые места и звание обладателя Кубка СВА боролись команды РЭУ (Москва) - САФУ (Хабаровск) и УралГУФК (Челябинск) и ПНИПУ (Пермь) соответственно.

Стоить отметить, что в каждом матче шла ожесточенная борьба, в которой не сразу можно было определить фаворита. По итогам финальных матчей Кубок СВА по праву достался волейболисткам из Челябинска, остальные места распределились следующим образом:

Итоговое распределение мест Кубка СВА (женщины)

1 УралГУФК
2 ПНИПУ
3 САФУ
4 РЭУ
5 МГОУ
6 КФУ
7 ВоГУ
8 ДВФУ
9 ВятГУ
10 МГТУ им.Носова
11 МТУ
12 ЧГПУ

В мужской части турнира заключительный день соревнований проходил в бескомпромиссном противостоянии команд, в котором никто не желал сдаваться и оставаться позади. Внизу турнирной финальные игры оказались не менее интересными по сравнению с матчами за золотые медали, они были наполнены духом спортивным азарта и здоровой конкуренции. За почетное звание оказаться не последней командой турнира проходил матч между командами ВоГУ (Вологда) и МТУ (Москва), места чуть выше делили между собой волейболисты ОрелГУ (Орел) и УрФУ (Екатеринбург). Определить 7 строчку турнирной таблице предстояло спортсменом ВолгТУ (Волгоград) и ИТМО (Санкт-Петербург). Один из фаворитов турнира команда МГТУ им.Баумана боролась лишь за итоговое 5 место с командой Военного университета. В бронзовом матче встретились студенты РЭУ (Москва) и МГТУ им.Носова (Магнитогорск).

За право обладание Кубком СВА уже второй на турнире матч проводили команды МАИ (Москва) и ДГУ (Махачкала). И если в первой игре в группе уверенную победу одержали «авиаторы», то в финале волейболисты из Дагестана не оставили ни малейшего шанса москвичам, одержали уверенную победу со счетом 2:0 и к радости тренерского штаба подняли заветный Кубок у себя над головой.

Итоговое распределение мест Кубка СВА (мужчины)

1 ДГУ
2 МАИ
3 МГТУ им.Носова
4 РЭУ
5 МГТУ им.Баумана
6 ВУМО
7 ВолгТУ
8 ИТМО
9 УрФУ
10 ОрелГУ
11 ВоГУ
12 МТУ

По итогам соревнований были награждены не только команды победители и призеры турнира, организаторами Кубка СВА были учреждены и индивидуальные награды по различным номинациям. Среди них стоить отдельно отметить лучших игроков турнира (MVP). Среди женщин команд звание MVP удостоилась волейболистка УралГУФК Евгения Аликина, лучшим среди мужчин оказался игрок ДГУ Омар Курбанов.