23.06.2017

Сезон 2017-2018

Студенческая волейбольная ассоциация анонсирует насыщенный соревновательный сезон. В 2018 году впервые в истории студенческого волейбола России победители Универсиады получат звания мастеров спорта.


Фото: Регина ХАСЕНОВА


Волейбола много не бывает

Сезон обещает быть продолжительным: туровую систему заменит регулярный чемпионат. Соревнований будет много. Чемпионат СВА пройдет в три этапа. На первом сформируют дивизионы по территориальному принципу. В течение 6 месяцев определятся сильнейшие коллективы, которые попадут в плей-офф. По итогам регулярного сезона по 16 лучших женских и мужских команд из всех дивизионов пройдут в финал Всероссийской Универсиады.


Выиграл чемпионат СВА — стал мастером спорта


Возможность покорить Европу

Вузовские сборные, выигравшие Всероссийскую Универсиаду, могут паковать чемоданы и готовить загранпаспорта. Сильнейшие университеты страны представят Россию на чемпионате Европы среди студентов. К слову, россияне знают вкус побед на международной арене. В 2015 году сборная ТГУ им. Державина (Тамбов) стала сильнейшей в Европе.


Студенческий волейбол. Девушки из Тамбова стали чемпионками Европы


Фото: Михаил КАПИТОНОВ


С нами Гамова и Тетюхин

Почётный президент СВА Валентин Жуков подключил к развитию студенческого волейбола легендарных Екатерину Гамову и Сергея Тетюхина: наши олимпийцы прониклись идеей и согласились стать послами Студенческой волейбольной ассоциации. Трио Жуков–Гамова–Тетюхин звучит убедительно.


Тетюхин и Гамова с нами: чего ждать от Студенческой волейбольной ассоциации в 2017 году?


Фото: Регина ХАСЕНОВА


Присоединиться к СВА может каждый

Уже сейчас организаторы ведут переговоры с вузами и потенциальными участниками чемпионата. Исполнительный директор СВА Алексей Берестов в интервью нашему изданию заявил, что с радостью ответит на любые вопросы, связанные с развитием студенческого волейбола. Свой вопрос можно отправить на почту: director@studvolley.ru. Официальный старт нового волейбольного сезона запланирован на октябрь 2017 года. Перед этим сильнейших определят пляжники: 15-16 июля в Москве пройдут Всероссийские соревнования по пляжному волейболу среди студентов.


Москва примет Всероссийские соревнования по пляжному волейболу


Вероника ДЗВОНИК
Studentsport.ru

Оригинал